summer 发表于 2010-10-15 23:55:02

家乡一隅

4月16日下午。
与男友到西角一带散步。
于是心血来潮跑去看海上视师,然后到古厝群里看看。
心中思绪无法言表。
拍下的那些照片,竟也不知该如何以最好的词句来形容。
词穷。
http://player.56.com/p2_102157383.swf
海上视师,几许年来屹立于此。
传说中这块大石头就是让郑成功给一分为二的。
那掉落在缝隙中的树种,现在长得大树,倒也郁郁葱葱。

郑成功祖嗣,走进去一看。
几位老人家在打麻将。
空荡荡的四角房,墙上挂满字帖,捐款人的名字,还有老照片。
只是奇怪,我想看看郑成功的素像,为何会没有?

不知名的小巷子。
没想着竟还有这模样的水井。
浅浅的水眼,只要拿着水桶伸一手臂就能捞起满满一桶水。
你看旁边还有一小青菜叶,想必不久的刚才,有人在这里准备着晚饭所需的蔬菜吧。

天空蓝得有点灰,没有白云飘过。
我在想着,阳台上要是没有悬挂那些衣服。
时光倒流,那里是否会走出个身着中山服手拿书本的青年男子呢。

逆光拍摄。
还好没有曝光,这样的效果倒也适宜,虽然黑黑的。呵呵。

刚好拍下了老婆婆的背影。慢慢的,蹒跚着。
感慨呀,时光飞絮。
人们都想着往回看,看看以往,看看曾经。
物是人非,是了。
它们会留下痕迹,而我们都变了。
斑驳的墙上看似坑坑洞洞,粗糙不平。
其实抚摸着它,你便舍不得放下。
多长时间,它接受雨的亲吻,接受风的抚摸,绵绵细细的。
经过这些岁月,它变成了一位老者,温和慈祥。
这把锁有几岁了,你猜猜看。
其实我也不知道。
它的主人会是谁,他们去了哪里。有谁会知道?
其实我也不知道。

荣阳...派。糟糕了,自己的姓氏竟然读不出来。该挨批了。

看得出来吗?是薄荷。
四月份是春季转夏。也算是万物生长的时候。
一直想着一个成语。春意盎然。

那里写着“危楼勿靠近”。
好奇心还是驱使着我往里去探个究竟。
除了垃圾酒瓶破棉被,我想,就这个木造阳台吸引我了。
不由得啧啧称赞,好漂亮啊。
生命力的顽强。这让我想起了很多例子。
比如“给我三天光明”的海伦凯勒。
比如山崖石壁缝隙上的松柏。

这个石磨放在那里好久好久了。是这家主人的吧。
在将来,它应该也会随着拆迁而消失不见吧。

被烧的房子。没想到竟空无一人。
我很喜欢这房子。可是竟是被烧毁的,无人居住的房子。
虽然觉得很邪乎,可是它吸引着我。

也许编辑的匆忙。
自己对其所诠释的字句,有些地方不是很满意。
到了最后,肩膀酸了,眼睛乏了。
该休息了。

summer 发表于 2010-10-15 23:57:43

应该可以归类为石井文化吧。
若是属照相馆的话,那麻烦版主移一下。

summer 发表于 2010-10-16 00:01:45

回复 3# yaluj

呵呵。有一个地方。好像叫船员俱乐部。
我一直在找,那个地方在哪里。

为爱向前冲 发表于 2010-10-16 00:02:08

以前经常从那条路经过,现在很少了。

summer 发表于 2010-10-16 00:08:04

回复 6# yaluj

呃。。“祢”。。还真的是看不惯这个字眼。
其实,应该很多人知道。只是我找不到而已。

summer 发表于 2010-10-16 00:16:51

回复 8# yaluj

呜。。。{:105:}
纯粹是个人心理障碍。
你可以无视我。。

石井扩报师 发表于 2010-10-16 00:24:59

做人还是不要太挑剔。。事物在不断发展,并不是一成不变的

本版对“祢”之类的新文字表示欢迎

如果楼主可以多加点文字介绍那就更好了

summer 发表于 2010-10-16 00:33:12

回复 11# 石井扩报师

扩报师。我有很深的心理障碍。想来是一时半刻无法吸收。
啧,那次事件影响深远。

嗯,当时在拍照片时,脑海里一直跳动着某些字眼。
我会继续编辑的。

石井扩报师 发表于 2010-10-16 00:41:48

回复石井扩报师

扩报师。我有很深的心理障碍。想来是一时半刻无法吸收。
啧,那次事件影响深远 ...
summer 发表于 2010-10-16 00:33 http://bbs.shi-jing.com/images/common/back.gif

呵呵,火星文吗?我觉得排斥火星文本身就是很无理的一种行为,我不认同这种做法

有些古厝也有很价值,有空的话多拍一些吧!

summer 发表于 2010-10-16 02:02:25

回复 13# 石井扩报师

没有排斥这般严重。只是自己比较倾向于规矩的字眼。所以我才说是个人的心理障碍。可以接受。不过还是不会去用这些字眼的。
你知道海员俱乐部在哪个地点吗?

-陌路 发表于 2010-10-16 09:15:39

回复yaluj

呵呵。有一个地方。好像叫船员俱乐部。
我一直在找,那个地方在哪里。
summer 发表于 2010-10-16 00:01 http://bbs.shi-jing.com/images/common/back.gif

那个我曾经看过

小卷 发表于 2010-10-16 09:19:01

拍得很不错噢

k763248 发表于 2010-10-16 09:31:00

可惜这些厝以后要全部拆除了

ALi 发表于 2010-10-16 10:00:47

回复 4# summer

lz是说这个吗,石井渔民俱乐部

summer 发表于 2010-10-16 10:01:52

回复 15# -陌路

哪里哪里?

summer 发表于 2010-10-16 10:02:44

回复 16# 小卷

谢谢。手机像素不是很好。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 家乡一隅