Isle 发表于 2010-11-13 11:55:13

危险心灵里的一段话

http://224.cachefile32.rayfile.com/dd02/zh-cn/download/69271234948f4eb283800e9bec021780/preview.wma
小时候,我好想背着大大的书包去上学。我以为我会在学校学习思考、体会、尊重、分享,好让我更懂得享受生命所赋予我的一切,更懂得热爱这个世界。直到我开始上学之后,我才明白我想错了。他们说,教育就是竞技场,而读书不过是一场又一场的争夺战。为了保持领先,我们放弃了思考、体会、尊重、分享。开始学习平庸、冷漠、虚伪、贪婪。我已经不想再继续长大了。当我们不再保有孩子的纯真时,青春、欢笑、自由与想望也就远离了。我们彼此责怪,相互憎恨,斗争,杀戮......直到我们徘徊在黑暗与荒芜里,是我们的平庸,冷漠,虚伪,贪婪让生命变成了一连串失去纯真的过程。是我们在这个过程中亲手种下死亡的种子,让腐败在自己的内在萌芽茁壮。是我们自己浇水灌溉,眼睁睁地看着我们在腐败中失去自己,在腐败中失去一切。   

浮夸。 发表于 2010-11-13 12:21:13

危险心灵是文艺片还是什么。

Isle 发表于 2010-11-13 12:24:58

回复 浮夸。 的帖子

关于教育,关于青少年。

浮夸。 发表于 2010-11-13 12:28:48

回复 Isle 的帖子

是本书吗。

Isle 发表于 2010-11-13 12:33:01

回复 浮夸。 的帖子

是的,也有电视剧版
不管是书或电视剧的都让我很喜欢

yolin 发表于 2010-11-13 16:37:24

电视剧看过,很爱看,也很爱看桂纶镁~

zhengkangning 发表于 2010-11-16 11:21:08

好看吗,有时候要去看看啊

Isle 发表于 2010-11-16 21:07:34

回复 那个谁 的帖子

电视剧剧情有些变动,也增加了些其他剧情,比如爱情这方面

Isle 发表于 2010-11-16 21:07:57

回复 zhengkangning 的帖子

值得一看。

Isle 发表于 2010-11-16 21:56:08

回复 那个谁 的帖子

嗯,没错。
高中看了这部电视剧后知道是由书版改编的,特想看。
那时候跑了好多家书店都没能买着,渐渐的也就放弃了。
直到大一在图书馆看到,很是激动,前不久又借了这本书来看。

伯爵╮Ⅰ 发表于 2010-11-17 11:40:27

在公视播出的?
还是我记错了。。

过期的牛奶 发表于 2010-11-17 11:46:19

闪闪闪。拿分 闪人。{:101:}

zhengkangning 发表于 2010-11-18 14:50:29

回复 Isle 的帖子

恩,知道了
页: [1]
查看完整版本: 危险心灵里的一段话