一夜无风 发表于 2011-6-3 00:50:47

那一年高考,你是怎么过来的?

又要高考了,做为过来人,每每这个时候都要想起当年的自己,桌前码得像尖峰山一样高的复习资料,挑灯夜战的奋斗,更让人那个的是老爸老娘期盼的眼神。。。。。

总而言之,言而总之,真难忘啊!有木有

一夜无风 发表于 2011-6-3 00:55:28

先来八八自己的吧

那一年,高考考了583,怎么说,算是基本如愿进了自己想的大学

语文,正常发挥,123。

下午,考数学的时候出门有点晚了,公交又绕道,结果我迟到了。我在路上狂奔,我一个劲安慰自己:没事,最后一题反正拼死也做不出来,迟到十分钟对我没影响!我乐观积极充满信仰的朝考场奔去……门口有很多家长在等着孩子,突然,一个大姨说道:哥个小人真当塞果个,迟到了刚,不会不让进了吧。当时我眼泪就出来了,好在我就迟到了6分钟,在允许范围内,我全程流着汗的考完了,最后成绩是116。

第二天我不愿意回家吃饭了。

理科综合,发挥还算正常,235。

中午休息的时候一个同学缠着我对答案,我发现一个物理题算错了力的方向,真是失误啊,一直悔恨。

下午,考英语了,这是我的强项啊!可是考听力的时候老师来了个“创新”把录音机放在教室后面,以前在学校在家里训练的时候录音机都是在前面的啊,我突然很不适应如坐针毡……最后:作文字数不够,还有一个阅读的5个题是猜的(BCBCD),原文看都没看。考完英语我崩溃了,高中英语是我夺分的利器啊,我定的最低目标是130,最后成绩109。

后来到了大学我就没那么喜欢英语了,4、6级都是及格交差了事

Isle 发表于 2011-6-3 00:57:15

我忘得差不多了。
临近高考那几天还挑灯夜读——看小说。
就记得这了。我不是什么好学生,成绩也不好。
一晃神,竟然已经毕业了。
而现在已经是社会人士了。

一夜无风 发表于 2011-6-3 00:58:58

回复 Isle 的帖子

反应有够快,还以为你是在校学生呢
{:072:}

Isle 发表于 2011-6-3 01:02:28

回复 一夜无风 的帖子

已经出来社会混好几个月了。

妹妹过几天也要高考了,容易紧张的主啊。
知道她给自己很大压力,老乱想。
可怎么开导都没效果。
烦。

Y林 发表于 2011-6-3 01:26:30

{:010:}
往事都不堪回首。。。
我还记得那晚从南安回来,一大群人去那家店喝酒。。。
一大群人的狂欢。。。

阿破 发表于 2011-6-3 08:20:08

{:2_608:}

成人高考算不。。。。

我记得考场里面真的是什么人都有,孕妇啊,老头啊...

Avivi 发表于 2011-6-3 08:43:38

{:2_657:}没参加过高考的表示豪不懂得那鸭梨的路过

一夜无风 发表于 2011-6-3 08:50:09

回复 Avivi 的帖子

换头像了尼?小燕子
{:089:}

戊辰那一年。 发表于 2011-6-3 08:51:05

哈。。咱也是参加过高考的人啊。。
只不过,考完查成绩的时候是内牛满面啊。。{:2_608:}

Avivi 发表于 2011-6-3 08:51:21

回复 一夜无风 的帖子

{:2_650:}好看不好看不

一夜无风 发表于 2011-6-3 08:56:08

瞪大的眼睛,看啥呢?
好看,石论十大PLMM
{:089:}

hdj70121 发表于 2011-6-3 08:58:48

从死里过来。。。。。。

Avivi 发表于 2011-6-3 09:02:53

回复 一夜无风 的帖子

{:2_656:}还选十大啊

极致之新 发表于 2011-6-3 09:09:10

没读到高中 不知道高考是何滋味,但是经常看见考生在忙。

一夜无风 发表于 2011-6-3 09:26:11

挺你进三甲,有木有?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 那一年高考,你是怎么过来的?