石井论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

南安官桥五星中学欢迎你~

高级会员

石币
1697 币

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

南安五星中学的前身为南星中学漳里分校,1949年接办。1951年始为此名,是福建省普通中学二级达标学校。
学校把体育卫生工作作为学校工作重点之一并办出自己的特色,成绩显著,
1989年以来,连续十一年取得南安市中学生运动会完中甲组第一名;
1996年被评为福建省体育卫生工作先进单位;
1997年被评为全国群众体育活动先进单位;
校园治安良好,多次被评为南安市创安先进单位;
图书馆工作成绩突出, 2000年被评为省级达标中学图书馆。
学校师生以“敦品、励学 “为校训,弘扬“团结、勤奋、求实、创新“的优良校风,正为近年跻身一级达标中学行列而努力奋斗。

五星中学是南安二级中学,2011年高中毕业生令学校很满意。
然我们拭目以待今年的高考把~

五星中学将对考上一级学校,例如一中,华侨,侨光,国光,进行相应的补贴。
五星中学体育馆长期对外开放。(不过只是下午放学时间,到晚自习上课之前就会关门)
2010年五星经过整顿,拥有崭新的学生宿舍公寓、教师宿舍公寓。
2010年,五星通过严格的安全限制,对学校进行部署监控。
另外,五星通常晚间会对学校操场、体育馆、图书馆等地进行检查,坚决抵制早恋。
五星拥有吉他社、美术室等
五星每年都有校园十佳歌手赛,高中全年段辩论赛,高中对抗篮球赛、学雷锋做好事评论赛等~
五星每年也都会举办文艺晚会。
不管舞蹈、音乐、相声、口技、小品等都丰富。
五星学生会也办得有声有色
学生会:文学社、校园督察队、广播社、宣传部等
何为文学社呢?
南安官桥某一书店长期支助五星投稿、文笔好的学生有很好的发展空间。
学校也一直参加各种写作大赛。

何为校园督察队呢?
年段每班将派三名同学参加督察队,与初中安排进行对学校检查(比如:每周早上在校门口对迟到、穿拖鞋、没戴校卡的同学进行登记、在一段时间后,学校将对其进行公布。最主要的是每周都将有一早读进教室进行检查。做得好的话,可以晋升为组长、队长噢.加油~~)

何为广播社呢?
一般这都是美女同学参加的。每天下午放学后不久,学校就会播放音乐,然后派请一位同学在广播室念美文,让教室的同学欣赏。(最特别的是,如果有人生日,可以点播歌曲喔~~ 浪漫吧)

何为宣传部呢?
这就是两周都有一个主题板报,然后班级的宣传委员派一个参加全校评比。给力吧~~
(以上不懂的都可以来咨询哈,因为基本都参加过了。。)

五星也拥有出名的羽毛球队、篮球队(与此同时,五星体育特长生也得到很好的发展)
2008年五星篮球队是南安排名第二,在南安第一中学之后。
五星2008届高中入学 多数学生荣获官桥、水头、石井数学、化学竞赛第一、二名。
五星也会对学生进行考试比赛。例如:(全国英语周报比赛、数学、化学竞赛等)

最重要的是:五星还将会带领学生去南安五中参加军训。

提醒:五星中学位置比较居于镇中。内外宿离学校很斤,早中晚可以不在学校食堂吃,校门口餐饮部食品很安全,也很好吃,(保证各位满意)
五星老师都很热情,相信你们可以成为好朋友的。

离五星100米处有条太同街,里面很多快餐店、煲仔粥、砂锅、沙县小吃等。
离五星200米处有菜市场、还有批发商品店(都是些日用品店、实惠又耐用)
菜市场旁边有条小道都是鞋店,女孩子爱美,可以去逛逛,鞋子很便宜的,都针对学生。
菜市场二楼有服装店,很多很多。名牌杂牌的什么的应有尽有(不过大多数是对大妈级大婶级的)

五星250米处也就是进去五星路口的对面是官桥新百姓超市,一般坐车都在那边下车。怎样记呢?就是听到美人桥,在过70米就是百姓超市了。
百姓超市楼上卖食用品。。很丰富。二楼是女生服装店,三楼是男生服装店。。楼下是鞋店、女生服装店,还有休闲吧。。

大家都听过官桥的温泉新都吧。。
那边有个广场周末休息可以去那边放松,一般都在跳舞唱歌溜冰的。。
然后那边还有新华都超市、服装店、肯德基等
应该说属官桥最富有的区域了。。。
相信你会喜欢的、、。。

(在我毕业前五星附近盖了一幢楼,很高,也不知道十几楼,听说要弄商城。。孩子们。你们有福了~)

不过最重要的还是好好读书啦。那些吃的玩的,可以放到周六、日。
周日晚可以去五星前面下去那街道买些需要的日用品就行了。。还有那边的水果很贵的。要买得去超市。。哈哈~~

欢迎加入五星~

猫一样的女人。

黄金会员

石币
1693 币
对官桥的印象就是  {3}50.

OOXX
我們在炙熱與抑鬱的夏天無法停止抽煙

初级会员

石币
124 币
好长一篇,先回复再慢慢看
广告洽谈、忘记密码、商业合作、资讯发布、网站求助、找管理员?请点击点击这里给我发消息

高级会员

石币
1732 币
外表挺那么回事 内在不知什么样的{:2_625:}

超级版主

石币
16124 币
{:033:}去年五星中学有个事件好像红遍全国
石井买房找我就对了!!!
蓝蓝石井湾,青青杨子山。
信步登高放眼望去,人们完全有理由相信。
在不久的将来,一个现代化工贸发达、环境优美、民生富裕的新石井将崛起在这山海之间。

新手上路

石币
101 币
五星中学名声太坏了,去年还闹了人命呢。而且校风很差。

黄金会员

石币
1055 币

在那待了三年,觉得校风还是可以的。

高级会员

石币
1697 币
回复 sunless 的帖子

我大概知道你说的是哪里了~哈哈
猫一样的女人。

高级会员

石币
1697 币
回复 Isle 的帖子

你也是五星的?那你是哪位哈、
猫一样的女人。

高级会员

石币
1697 币
回复 S180 的帖子

现在想想还是五星好。
厦门和泉州的大专都很差。看都看不下去、
猫一样的女人。

黄金会员

石币
1055 币
回复 野菊花 的帖子

08届毕业的。

高级会员

石币
1697 币
回复 Isle 的帖子

那你就是05届入学的。多我两届~~
猫一样的女人。

高级会员

石币
1831 币
五星。。。好不好呢

高级会员

石币
1697 币
回复 世界太荒芜 的帖子

你好,你是初三的吧。
如果想了解,可以加QQ:463607331
很多五星图片和资料,你可以到我空间看。
猫一样的女人。

白金会员

石币
4979 币
{:004:}
要不,学妹。
你自己在五星栽了就算了,
别再骗人进去了。。。
都几年了,学校还是那一个样。
变都没变。。。
难怪我的那些老师们合同一到,跑的比什么还快,
害我想他们都没处找。。。