石井论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

龙山寺&艋舺夜市 Lungshan Temple & Bangka Market

钻石会员

石井论坛驻非洲大使

石币
4420 币

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
(图片被压缩得好渣 T T 能开放5-10M的吗,虽然可能会杀猫。。。 但是画质很重要!  @站长大人)

龙山寺外墙

龙山寺外墙

信徒

信徒

龙山寺,如果有看过阮经天《艋舺》的应该不陌生这几个地名。龙山寺是台北香火最旺的寺庙之一,系晋江安海龙山寺分炉来台者,创建于清朝乾隆三年,由泉州安溪名匠主持修建。目前保存状况挺好(台湾古迹保护相当有好,个人认为是观念问题还有历史问题吧),古色古香。
      由于是晚上来的,人并不算太多,进门花了10台币请了一把香,台湾这边其实挺多寺庙是可以免费请香的,而且有个习惯就是在寺庙门口都是有告示寺庙内需要用到几根香,基本上是一个香炉插一根香这样。差不多是夜晚8点左右吧,挺多人在寺庙庭院里的阶上席地而坐,诵读经文,静静聆听,香炉烟云缭绕,袭来幽幽清香,确实身临其境会把烦躁满是尘埃的心悄悄放下,轻轻掸去,如焕新生,心旷神怡。

夜市拍卖场

夜市拍卖场

围观的人们

围观的人们

香肠摊子

香肠摊子

艋舺(注音一下:meng xia ,闽南语:Mang Ga)夜市,与龙山寺就一街之隔,其实在捷运龙山站附近有好几家夜市,艋舺便是其中之一,还有华西、龙山夜市等等,和其他地区如士林夜市一样,艋舺夜市也有许许多多小吃及游戏摊,所以就不一一赘述了。直接进入主题,第二张,金发小伙子,请注意图片后面满满的玩具,当时我到的时候小伙子满嘴正跑着火车,实在脑容量不够不能详细记下小伙子顺口溜的内容,但是实在有趣,这个其实是个拍卖会,但在拍卖会前,他需要想尽办法来让大家来信任他,还要吸引人气,like 求围观之类咯,而这个是在大陆市井生活中极为少见的,特地马克一下。谈及市井生活,我想这块应该是台湾很多人儿时共同的回忆,在夜市也不少看到父母带着小朋友出来逛夜市,玩捞金鱼,玩弹珠,打打电动之类的休闲娱乐,相比之下……不便多言哈哈。
       逛完夜市,见到几条小道便随性而入了,我想大家,除了对那句“意义是三小?我只听过义气,没有听过意义”有印象之外,应该对于男主志龙(太子)在茶室与女主的那段情缘吧也还有点印象吧。在走进这些小巷后,发现算是艋舺当地的声色场所吧,我当下就想起了电影里的那些镜头,粉色的灯光似乎充满了整间屋子的香水味……然后,门口招待的人马上开始招揽生意了,意不在此,便快步离去。BTW,其实那些场所的工作者,都大有年纪,但是这些都是作为一个城市的共同记忆,不容轻易抹去。
      最后一张图片,应该大家也算是熟悉,记得小时候在看台湾电视台总是看到烤香肠摊上,放个碗公,拿三个骰(tou)子,“十八拉,十八拉~”的声音喊得极为尽兴,当然这个场面一般是要出现地痞流氓了,这摊香肠摊是我逛了几次夜市总算在小巷子口遇到了,估摸着它的生存状况不大乐观吧。而这个游戏的规则我也没有深入去了解,只是远远观望而已,毕竟是在小巷口,又有点刻板印象,所以便没有靠近。在这里也想请假大家,十八拉的游戏规则拉~
      夜深啦  睡觉去!

爱心天使

哥只是个传说~~

石币
71031 币
去台湾啦? 来自: Android客户端

钻石会员

石币
6875 币
木子 发表于 2013-9-15 06:49
去台湾啦?

{:2_615:}北拳代表学校出省比赛了
广告洽谈、忘记密码、商业合作、资讯发布、网站求助、找管理员?请点击点击这里给我发消息

版主

石币
7323 币
nice~{:soso_e163:}

管理员

石币
75433 币

端午节快乐

5-10M,服务器抗不住啊。
1M以内应该可以处理出不错的照片的,你压的剩下几十K了.
{:soso_e113:}到时不要空手而归哦

钻石会员

石井论坛驻非洲大使

石币
4420 币
时间旅行者 发表于 2013-9-15 09:14
5-10M,服务器抗不住啊。
1M以内应该可以处理出不错的照片的,你压的剩下几十K了.
到时不要 ...

恩, 可以出一个压缩图片的指南啊

像我这种小白就只能用美图秀秀随便压一压

压得只有900k  ~

钻石会员

石井论坛驻非洲大使

石币
4420 币
冷兔 发表于 2013-9-15 07:33
北拳代表学校出省比赛了

没有啦 0 0 哪有比赛

钻石会员

石井论坛驻非洲大使

石币
4420 币
冷兔 发表于 2013-9-15 07:33
北拳代表学校出省比赛了

没有啦 0 0 哪有比赛

高级会员

石币
2496 币
呆湾,,,,,

版主

石币
2804 币
很喜欢台湾的味道

高级会员

石币
2496 币
艋甲耀辉,,,,,,

中级会员

石币
853 币
很赞的感觉,拍得就像电影截图,台湾夜市很出名,希望有机会也去逛逛
偶尔上线,快递汇总和的士汇总若有需要更新的请找论坛管理员(时间旅行者)。