星空旅程 发表于 2011-8-1 22:12:11

你有多久没有吃过“碗糕”了?

记得很久以前,每当太阳升起。石井的街边、小巷,总会有人担着一担竹篓,一路吆喝

“卖碗糕” ~~~~“卖碗糕”~~~

当“卖碗糕”的声音响起,你不得不起床洗漱,你得赶着去上学

当“卖碗糕”三个字在你的耳边响起,你就会知道,新的一天开始了。

这样日复一日,年复一年,清脆的吆喝声成为了我们生活中的一部分

随着社会发展,人们的生活越渐丰富,餐桌上可选择的食物多了,面包、速食面、冲调饮品,逐渐取代了碗糕、馒头。

吃碗糕的人少了,逐渐,卖碗糕的人不再贪黑早起,赶着为人们供应早餐

“卖碗糕”的声音消失了,碗糕还在,只是我们再也没那么容易,只需一挥手,就能吃到那热腾腾的碗糕。

这么些年过去,你有多久没吃过“碗糕”了?你还记得童年那块热腾腾的充满幸福的“碗糕”吗?

-陌路 发表于 2011-8-1 22:13:25

{:soso__1296127235700422442_4:}我也想吃,哪里买的?

摆摊卖回忆 发表于 2011-8-1 22:23:33

我决定明天去买来吃。早龙 的有在卖

阳光士兵 发表于 2011-8-1 22:23:50

经常吃   菜市场就有

Melody 发表于 2011-8-1 22:23:54

还有卖 油甲哥
中午听到卖肉粽就知道要放学了

摆摊卖回忆 发表于 2011-8-1 22:26:59

然后听到“馒头 馒头 山东馒头” 就是第二节下课了。要做操的那个下课特别长

MOMO. 发表于 2011-8-1 22:31:31

{:2_617:}小时候那就是早餐。

关于你的空白 发表于 2011-8-1 22:43:32

现在“碗糕”一个一元钱

Y林 发表于 2011-8-1 22:45:28

人,总是越长大越怀念。。。
唉。我也爱吃。。。

05家伙 发表于 2011-8-1 22:48:49

{:2_608:}一年没吃了!

J-Time 发表于 2011-8-1 22:59:32

在你离开之后的天空,我像风筝寻一个梦!

慢半拍 发表于 2011-8-1 23:04:18

摆摊卖回忆 发表于 2011-8-1 22:26 static/image/common/back.gif
然后听到“馒头 馒头 山东馒头” 就是第二节下课了。要做操的那个下课特别长

记性真好 我都忘记这些插曲了

慢半拍 发表于 2011-8-1 23:04:34

话说延中也是这样吗 为什么我什么都不记得了

武圣 发表于 2011-8-1 23:08:29

好美的碗糕,好想吃

无聊三哥 发表于 2011-8-1 23:41:42

LZ什么时候早起打电话我买去你那里吃

不想谈恋爱啦 发表于 2011-8-1 23:44:53

拿分的。               
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 你有多久没有吃过“碗糕”了?