石井论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

火爆的青春(13、41、54楼更新)

白金会员

石币
8301 币

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

刚刚无意上网看了会热血高校,应该说,这真是一部日本典型的校园暴力的片子。
        客观来讲,这个片子实在不怎么样,只是不小心却勾起我小时候的记忆。想想,校园时光好像极少童鞋来写写一些有趣的事,就从今晚开始,说说那些很操-蛋的小时候。。。
        很多人都会说,在学校里,我是个不折不扣的叛逆分子。你们无法想象的是,叛逆的不是从初中,也不是从小学开始,而是学前班开始的。 一切记忆所描述的小故事都和打架滋事相关,因此暂命名为火爆的青春。

我没有像那些伟大的90后的一样读幼儿园,读大班小班。那时候上学,读个学前班一个学期,就可以去读一年级了。我是外地的,不是土生土长的厦门人。父母都在这个南方的海滨小城谋生做点小生意忙碌着。时常只有六七十岁的外婆给我洗衣烧饭。

到了适学年龄,自己没有什么选择的权利。就到就近的城乡结合部的托儿班上学前班,那些小朋友们基本上也生活在周围的区域,所有的一切都相当熟悉。但是他们每次都跟一个自称“大哥”的上下课了,那“大哥”提着棒子,走到那一群也还在就跟到哪,而我自是不愿意这么干的,所以备受排斥。特别是放学了小孩子们全都聚在一起走他们的“阳光道”,回家。我自是独自背着书包走自己的“独木桥”,回家。

小朋友之间发生矛盾那是很正常的事情,打架那就免不了了。小朋友们打架几乎都是你碰我一下我碰你一下或者是你抓我我抓你或是抱一起摔跤。跟我打架的小朋友总是迅速完败,因为我出手特重,小朋友都很怕我这也导致了我更加被孤立了。

在这个学前班读了半个学期就不读了。转到了另一个较大的学校读,那里有一到六年级,也有个学前班。学前班读完就上了一年级了。班主任姓周,样貌不详了,印象里感觉是很漂亮的她的儿子总是舔挂到嘴边的鼻涕。

或许正因为我很调皮,老师就把我安排在最靠近讲台的位置,现在我忘了什么原因老师生气了把我桌上的书本用手一掳,全部扫到地上,我一看也生气了我也伸手一掳,把老师讲台上的东西也全部扔地上,老师火大了退了我的桌子一下,刚好撞到我眼睛,那一次,我就顶着熊猫眼回家了。

那些比我们大的那些学哥们,初中就到区的中学读书了,然而他们放学比我们早半天。他们闲着无聊没事干,就回母校找茬,找些比他们小的同学欺负欺负,看哪个不顺眼就打一顿,甩甩头皮,脚踹踹。有一个家伙找上了我,我跟他干上了,还是那只眼睛被打的熊猫眼了。我拿起一个凳脚就往他手上打,鼻血直流以后他灰溜溜的走了,叫来7个救兵。也就吓唬吓唬没动手打。刚好我一个哥们看见了走了过来,他比我们同龄的大三四岁,小时候生过病读书读的迟,也留了级,小孩子打架其实拼的就是发育,他就比我们身强力壮很多。有个家伙搞不清状况看他走过来用膝盖顶了一下他大腿,他眼睛看了一下那家伙转身就走了。到烧饭食堂里拿了把菜刀,就冲了出来。那些孩子看到都做鸟兽散,他盯着那个顶他的家伙就猛追,那家伙跑到家里关了门,还用一个大的木板顶上的那东西叫门杠。堵在门外之后他对着他家门一顿乱砍就回来,自此那些家伙就没再来学校找茬了。不过这个事情还没完,这导致了后来升学到区里发生了大规模的集体群殴事件。应该也不算大规模,就几十个孩子拿着家伙对打。

其实那时候的我也是很操-蛋的那种坏孩子,看到比自己小的我也会欺负他们,比自己强的也会被揍的鼻青脸肿。被揍那是后来初中的事情。我经常欺负另一个和我同班同学的小孩,那孩子经常见到我就躲,我看见就揍。有一次我把其中一个逼到墙角,那孩子居然尿裤子了,搞的我很尴尬,哈哈。。

继续中。。。敬请关注   
13楼、41楼、54楼继续更新

评分

┞苡↘後°」 + 8 + 6 那一段兵荒马乱的日子啊,哈哈。

声明:不挺任何人,只挺任何和本人观点类似的论点。看一帖回一帖,学习雷锋好榜样

do people want thick road

白金会员

石币
8301 币

操--蛋,竟然也会被河蟹?看来论坛管的挺严的{:soso__6242628611722959576_4:}
声明:不挺任何人,只挺任何和本人观点类似的论点。看一帖回一帖,学习雷锋好榜样

钻石会员

石币
6388 币
学生时代已经在十几年前就没了。
广告洽谈、忘记密码、商业合作、资讯发布、网站求助、找管理员?请点击点击这里给我发消息

钻石会员

石币
5058 币
{:soso_e126:}歹子啊。。。。我都没无风那么凶过。平平淡淡的过完学子生涯。最严重就一次把人打脑震荡,从此就没有什么打架记录

这还叫平平淡淡~  发表于 2011-8-15 10:09
光棍求解脱。。。

白金会员

石币
8301 币
这一季De蝦米 发表于 2011-8-15 00:16
歹子啊。。。。我都没无风那么凶过。平平淡淡的过完学子生涯。最严重就一次把人打脑震荡,从此 ...

强悍啊,脑震荡的,够狠滴{:1_462:}

白金会员

石币
8301 币
极致之新 发表于 2011-8-15 00:13
学生时代已经在十几年前就没了。

小新最近少上来哦,以前也是沙发客的,找个时间也来校园时光码码字

超级版主

石币
16124 币
{:soso_e103:}突然发现无风的勋章好多哦
石井买房找我就对了!!!
蓝蓝石井湾,青青杨子山。
信步登高放眼望去,人们完全有理由相信。
在不久的将来,一个现代化工贸发达、环境优美、民生富裕的新石井将崛起在这山海之间。

白金会员

石币
8301 币
k763248 发表于 2011-8-15 00:27
突然发现无风的勋章好多哦

正在努力挂满两排,那个变色的龙形徽章不错,俺就木有

白金会员

石币
6276 币
印象中,我是小4開始叛逆的。。

那時候甚至還有點算欺負新來的班主任吧?
剩下的思念,何時才會停止?

钻石会员

普通青年

石币
12217 币
《热血高校》这部片子挺脑残的,进学校就打打杀杀的,连个老师的影子也没看见。

白金会员

石币
4979 币
{:soso_e154:}
无风兄,哪天有空,帮我去修理一些人吧。
我整天都是被人欺负的。
只有无风兄那虎背熊腰的样儿才能帮我的忙的。。。
无风兄{:soso_e154:}
毕生最大自我心愿:打败你!

白金会员

石币
8301 币
Y林 发表于 2011-8-15 01:46
无风兄,哪天有空,帮我去修理一些人吧。
我整天都是被人欺负的。
只有无风兄那虎背熊腰的 ...

现在的无风不当大哥好多年了,Y林也,河蟹社会讲究的是蛋定哦

蛋定蛋定。。。  发表于 2011-8-15 05:17

白金会员

石币
8301 币

好不容易熬到了到区里上初中。果不其然报名的当天,那些在我们班上一批毕业的坏小子就找上来了。也不算特意找上来,总归冤家路窄。一群人围着我推搡几下,呵斥着骂咧着,“你小子不要老三老四”那些坏小子,当然我也是坏小子,他们是我读小学的同一个街道上的,他们所处的区大,同一街道的也人多,但是也分两个派。人多了以后就要搞派系了。两派里面一派为G为首,另一派W为首,其实W是一个独来独往的人。只是跟G那派的人不合拍,但是G那派的人都有点忌讳他,他也是个打起架忒狠的人。后来我跟他形成同一战线联盟,那是升初中以后的事情了。

我被恐吓了以后,团结号召了一下我那十来个小兄弟们,大家忙开了,找来水管,木棒准备火拼了。那些同学们自然是以我为头,他们要是跟外来同学打架或者什么的,我自是第一个挥拳就上的。不过打架他们就不行了,凑凑数而已。前面说到的小学就拿刀的家伙他叫L,他是我的猛将,有股狠劲,身体发育又好。

准备好了家伙藏好了地方,我们是属于战备状态的,在敌强我弱的状况下,我不会傻到找上门去的。那时候我是初一他们是初二、初三。那时候我不惧怕的他们的原因是背后还有靠山。他们初三的几个狠角色是我们同一街道的,不过后来也无一列外的被放入劳教所了。

在某个星期天,我和L回校比较早,在小学后面的厕所门口遇见了两个G派的小子,俩VS俩,就干起来了。拳脚不重双方均无挂彩,不过梁子就是越结越深了。随即第二天就发生了似古惑仔电影的一幕,第二天的放学时候,那时候都晚自习,吃晚饭这段时间是学生们最空余的时间,到处逛逛,小女孩的小橘子捏捏。那时候我也真傻都没想到那去只顾打架了。一小弟出去校外回来告知,大门外全是生面孔,都是高年级学生。看样子是我和L这个小分队的人马,出去就得挨揍啊。召集一干人等每人拿上家伙,我和L走前面,L拿个自行车胎的外皮韧性很强,抽到谁,谁倒霉。我拿个自来水管铁的,敲到谁,谁挂彩。一群十余个人不紧不慢的走向学校大门,(你要问老师这时候哪去了,那我也不知道吃饭去了呗)那些家伙起初还以为摆摆架势的,在门外起哄。我向后一看,马上加快步子就冲了上去,后面的孩子倒也配合也跑了起来。门外那些家伙一看这架势的,掉头就跑。实际上G的人我们一个也没追上,到是两个看热闹的软蛋,被我拳打脚踢的揍了会,也就我一人打。这以后,G那边的人没在找过事,那两软蛋也不是他们的人。其实论打架实力我们肯定是打不过他们的而且我那些十来个小孩也是顶不上用的。

升到了初中二年级,也就到了打架的高潮部分了。这个年级的成员那复杂多了,身体素质也强多了,大概有五个不同区域的小学毕业生聚集到这所中学来,也只有4、5个班,每个班差不多50个人。我们这学校有个风气特不好,不知道现在还有没有,那就是靠拳头选老大,每个小学上来都有那么一两个特吵的带头“大哥”,“大哥”之间要单挑。赢了就是初一老大。初二初三的他们都有老大。
    以往的那些老大们,号称上学三不带,不带钱,不带米,不带菜(早期的中学食堂都是自带饭盒、带米去蒸饭的有木有?)。既然是老大,学校里自然有人供着。

。。。。

白金会员

石币
8301 币

青春,有些兵荒马乱,小盆友请勿模仿,此处特别声明一下{:089:}

白金会员

石币
4979 币
{:soso_e113:}
我们倒是刚好过了那个吃蒸饭的那个时间。。。
我姐她们就刚好碰上了吃蒸饭了。。。
毕生最大自我心愿:打败你!

白金会员

石币
8301 币
Y林 发表于 2011-8-15 05:19
我们倒是刚好过了那个吃蒸饭的那个时间。。。
我姐她们就刚好碰上了吃蒸饭了。。。

居然你也还木有睡觉,OMG!