石井论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

学生了没

白金会员

石币
8301 币

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

以下是无风校园时期的回忆录。回忆自己二十几年来的的点滴。但时间精力有限,只能倒着写写...

充当学生这一角色十多年了,站在学生生涯尾巴的时候,忽然感觉不对劲。一直以来都在学校里生活,马上就要步入社会独自闯荡了,还有些不适应。这一毕业可能这辈子都不会再做学生了。以前听着那些已经工作了几年的过来人说怀念以前的学生生活,说者很是惆怅,听者无关痛痒,“青春痘长在别人的脸上我不着急”。

如今“青春痘”眼看就要蔓延到我的脸上,恐慌。该来的总是要来的,既然阻挡不了,就努力享受吧。留下点文字“祭奠”我最后的学生生活,希望也能唤起你美好的回忆。

声明:不挺任何人,只挺任何和本人观点类似的论点。看一帖回一帖,学习雷锋好榜样

do people want thick road

爱心会员

石币
9273 币
{:1_441:}我不做学生好多年
啊叔、亲一下

钻石会员

石币
6388 币
回忆不起来了 。。。

证明 你真的老了  发表于 2011-10-31 18:54
广告洽谈、忘记密码、商业合作、资讯发布、网站求助、找管理员?请点击点击这里给我发消息

白金会员

石币
8301 币

倒着来吧。

这个时期不可避免的就是未来的生计问题。近期最火的莫过于打印店,各种简历 证书 奖状在机器上纷飞
,小小的房间里挤满了人,真是“热乎”。这些就是物证啊,现在的用人单位都是先看你的简历,满意了通知你去笔试面试。当然地球人都知道,最后只有那么一份简历“救”了你。但同学还是把物证复印了厚厚的一叠,有机会就投。这些物证最后的命运多是垃圾桶,同学不禁心痛,“不符合要求的话就当面还给我吧,一份好几块钱呢”。

不得不感慨现在是知识社会。今天XX教育局来招聘了,八点光景地点只有两三个研究生模样的姐姐侯着,教育局的人还没动静。据说XX市也来招聘,于是“携着”同学一起过去,为什么说携着呢,此女早上登上了七八CM的高跟鞋,过草坪有障碍。话说这用人单位啊,第一眼看到的是你的外形,据说有人去面试,对方问她身高,此女答 一米五几(具体几我忘了),对方直接就不考虑了。此消息引起了我身边不足160的女生一阵恐慌,有的把身高栏里的数字“悄悄”加了几厘米,但同时又担心用人单位体检时认为你诚信有问题。于是多数人会穿着高跟鞋去面试。到了那地方,吼吼,一个教室的学生在侯着,有点壮观。扫了一下,发现“前辈”蛮多的。研究生没什么限制,本科就不一样了,生源地(一定是XX的,不是就可以走了,是的话也别庆幸,你要奖学金拿过并且学生干部当过)。可怜我同学,XX户籍,三等奖学金两次,但人家要求还要当过班长、团支书等。知道条件不符合,但还是不死心,今天很早就去了,不过人家面试机会都不给。过了几分钟,重点人物来了,在前排就坐,教育局 人事处 各科专家。。。简单介绍之后明确了主要矛盾:不符合条件的可以走了。符合的留下,一会三分钟演讲,满意就签,不满意走人。话说这面试形式真是多样,因为是提前招人,所以各个教育局 学校自己决定形式,笔试 面试 试讲 说课 才艺展示。。。反正这里没我们什么事情,回去再看看吧

声明:不挺任何人,只挺任何和本人观点类似的论点。看一帖回一帖,学习雷锋好榜样

白金会员

石币
8301 币

回去的路上明显感觉我同学的腿脚跟不上我,不是一个频率,我内心有点急着早点到,但感觉的到她不便,于是我步伐放的慢点,出现了一个极其不协调的步调,她踩着小碎步往前颠。到了之后人也蛮多,一问知道现在不招我们专业的,明年年初统一招。来都来了,打探下敌情吧,各个校长周围都围了一圈甚至几圈人。走进一个人堆,前面计算机(教育技术)的两个女的都是硕士。换了个人堆,地理专业有几个本科。有个地方人特多,同学问我那是招什么的,我迅速回答“音乐”。同学问了一女生,又问我怎么知道的,“看打扮”。同学竖起大拇指。怀着各种心情,我们走出了招聘点,留下身后的人堆和物证。回到寝室,几个人聊了一会。然后各自对着电脑,同学看见一篇文章,名《有一种感情叫“室友情”》。是的,我没有“睡在我上铺的兄弟”,因为我们寝室没有上下铺。但我有睡在我对铺 我斜铺 我临铺的哥们。有一个去上海的招聘会了,下午回来报道。另两个一个在我正对面一个在我斜对面。都是我现在生活中的主角,和他们在一起的日子在未来某天会变成我回忆里的最绚烂的章节。分享下那个“室友情”,比较朴实,但很给力。

“起床!要迟到啦 !”
  “牙膏借我一下,谢谢。”
  “走,去吃饭!”
  “哥们,别老是洗冷水澡 ”  
  “我今天不想去上早课了,你帮我点名,就说我生病了,好不好?”
  “音乐小声点 我打个电话!”
  “下去吃饭么? 帮我带个饭上来吧 !”
  “帮我倒杯水 谢谢 !”
  “关灯啦!”

这些话很熟悉吧。
  我们可以和舍友处的像兄弟姐妹。
  我们或许会闹不愉快,但用不了几天又会重归于好。
  我们在一起度过一天、一周、一月、一季、一年。。。
  我们会珍惜和彼此相处的日子。

因为我们毕业后:

不会有人帮你答“到”了
  不会有人帮你带热腾腾的饭回宿舍送到你的手上了
  再也不会有人在你病时发自内心的关心你
  再也也不会有人笑你穿反了衣服,扣错纽扣了
  下雨天时,不会有人帮你收被子、衣服了
  再也不会有人不买生活用品,却又霸道的占用你的各种东西了
  再也不会有人在你伤心难过时,听你抱怨然后陪你一起去喝酒了
  不会有人在你挨欺负的时候挺身而出  
  不会有人陪你喝酒喝到吐真言
  不会有人发信息问你啥时候回来,嘱咐你路上小心了
  不会有人在你夜不归宿的时候,帮你挡宿管的查宿
  再也不会有人在你不知穿什么时,借给你衣服了
  再也不会有人和你狂歌一曲。。。。。

真的、或许在工作的时候,再也不会有了。不会有这样的人了。
  那一年,我们还没毕业
  我们还睡在一间房子里
  我们还没有各奔东西
  无论是八人间,六人间还是四人间
  我们很幸福 ...

黄金会员

石币
3981 币
学生时代已经没有回忆了

白金会员

石币
8301 币
不正 发表于 2011-10-31 16:59
我不做学生好多年

想回去当学生,木有机会啦

爱心会员

石币
9273 币
一夜无风 发表于 2011-10-31 17:31
想回去当学生,木有机会啦

现在回去就老小孩了
啊叔、亲一下

高级会员

石币
2198 币
这宿舍好像很舒服的样子

钻石会员

石币
8305 币
怀念高中生活 、回忆无穷啊、可惜。回不去的时光

过去就过去了,留着记忆以后慢慢回想。、  发表于 2011-10-31 18:52
  微笑是苦涩的,因为心都凉了

高级会员

石币
3099 币
我们是十人间。
住了两年。到现在才发现。
两年里,每天晚上的查寝,我还没有亲自签过一次名字。

版主

石币
15517 币
上大学时候宿舍就是那样的,还有空调。那时候简直是去享受的,哈哈~
新浪微博:@阿破_Tira

中级会员

石币
704 币
..............................

钻石会员

石币
725 币

{:1_429:}怀念学校里的生活。想念111的舍友。
<-sina_sign,1869599264,7f8d4909,7->
做不到笑靥如花,也要尽力温暖。

白金会员

石币
8301 币
光线四下逃窜 发表于 2011-11-1 09:45
怀念学校里的生活。想念111的舍友。

当时我住在芙蓉7

中级会员

石币
999 币
回忆起在学校的日子!!!