石井论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 亮点朋克

美丽的秋天,彩云之南行(完毕)

初级会员

石币
144 币
占位(神瀑)
神瀑是梅里雪山藏民转山朝圣之地,位于神女峰与五冠峰下,沐浴过神瀑之水,意味着就洗过圣水了。
十月十四日这天,我们大伙睡到自然醒,这天的行程在我们的意料中是四个小时就可以来回。快十点从迷失天下客栈出发,经下雨崩,前往神瀑。一路风景如画,停停拍拍,怎么样一段迷人的路程呢,我说不出来。
一路上碰到很多转经的藏民,后来才知道,这天是农历的十五,也是藏历十五,能够在这天,朝圣神瀑是一件很幸运的事情,神女会保佑我们以后顺顺利利。一路上遇到的纯朴的藏民,都会发自内心的说一声“扎西德勒”。在雨崩下村的庙里,无意间在路边休息,一位转经的阿婆对我露出那真诚的笑容,瞬间的感动无法言喻。我们习惯了冷漠的对待陌生人,我们习惯的武装起我们自己,我们不习惯这样对一个陌生人露出这样发自内心的笑容和祝福。虽然语言不通,可是一个笑容就已足够。这天原本计划四个小时的行程,到后来,变成八个小时才回来,不只因为路上的风景,也因这一路的感动。

往神瀑路上风景。

五冠峰,

五冠峰近照。

路边可爱的玛尼堆。

沐浴了那奇冷无比的雪山圣水,我的相机镜头不小心也进水了,后面的照片少之又少,且有点小模糊,不过我还是很喜欢的。

神瀑

神瀑的彩虹(为了拍这张照片,我在这瀑布底下转了五六圈,被水淋的浑身发抖,但是只有被水淋,才能见彩虹,风大,水越大,彩虹越清昕,但是相对的,会更冷)

时光容易把人抛
红了樱桃
绿了芭蕉

高级会员

大黑痴

石币
514 币
:160) :160) 很清静的地方...

以后要是有机会真的该去走走

(顺带:水车在QQ大家来找茬里有看到)
抬头

初级会员

石币
27 币
云南很美,

但我没办法爱上这城市、、

而且还很“中心”
    对女人不好的男人, 下辈子通通变成七度空间、护舒宝系列、
广告洽谈、忘记密码、商业合作、资讯发布、网站求助、找管理员?请点击点击这里给我发消息

高级会员

石币
614 币
原帖由 亮点朋克 于 2008-10-29 19:45 发表

哈哈,哪是小样儿,
俺觉得帅气无比。

俺也觉得帅气无比...
when  we passing ..

高级会员

石币
508 币
越看越感动...

我有个车友也和你差不多路线,差不多时间。
面前的土地要放得寬,使人無不平之嘆  身後的恩澤要流得久,使人有不匱之思

初级会员

石币
144 币
原帖由 爱喝绿茶的猪 于 2008-10-31 09:09 发表
越看越感动...

我有个车友也和你差不多路线,差不多时间。

嗯,广东远行的人多着呀, 一路上碰到的百分八十都是广东人,特别是在雨崩,特别多。。
雨崩就该秋天去,这个季节日照金山的机会多,且秋色迷人,秋天真的是太美的季节啦。。。
时光容易把人抛
红了樱桃
绿了芭蕉

初级会员

石币
144 币
尼农开始。
尼农是位于澜沧江边的一个村庄,从雨崩村出来,除了原路返回,还可以走雨崩河峡谷,经尼农,走澜沧江,到西当温泉,然后再从西当温泉坐车。从尼农需要很大的勇气。原路返回的话,是18公里,跟来时相反,6公里上坡,12公里下坡(来时12公里上坡,6公里下坡),三至四个小时就可以走出雨崩。而走尼农的话,至少是需要八个小时才可以走到外面。且不说已经连续两天在高原爬山八个小时,单听尼农的路况就心惊胆颤。
尼农就大部份是下坡,沿雨崩河峡谷和澜沧江边走,但是峡谷边有一段路,路面是只有三十厘米的,左边是小溪(水道,从雨崩河引到村里),右边就是悬崖峭壁,所有走过这路的人都把尼农描写的危机四伏。且因为六月份,有位外国友人就是走这条路,不小心掉入雨崩河,至今仍旧失踪,所以对这线路是又爱又怕。

在走前一天,决定了六个人走这线,五个人原路返回。但是要走的这六人,签了份生死书,大意是“本人自愿走尼农峡谷,如发生意外,与其它人无关”,要签下名时不是没有害怕的,但是对于这线的向往竟超越了对生死的态度,想来有点荒堂,只是觉得别人可以走的出去,为什么自己不行。现在想想,真的冲动是魔鬼,可是人生没有冲动,何来惊喜??

尼农的照片少之又少,因为走路不看景,看景不走路,谁也不想那么玩命,且因为沿途峡谷都被树木挡住,眼见是一回事,要用相机拍下来又是一回事。所以此次的照片大部份就是尼农秋色了。到达尼农村后,大伙一致做了个令大家都后悔莫极的决定,骑螺子出去。先不说之前走的那线路,从尼农出来,就是沿着澜沧江边的小路走。江边的山土质很松,人走着脚踏实地感觉尚好,在马上那可是另一种感觉了,整一颗心要跳出来,这马稍微不小心,小命可就送给澜沧江了。但是路窄也没后退的余地,只能硬着头皮骑,况且这天,我的脚也起泡了。所幸,安全到达。(途中小插曲:有人骑马骑的那只马口吐白沫)

路遇斗牛。

外国人OMRY就是在此不小心落水。

澜沧江。

DSC_0784.JPG DSC_0796.JPG

再见了,梅里。

时光容易把人抛
红了樱桃
绿了芭蕉

高级会员

石币
614 币
爱情与旅行一样,会遇见不同风景,会不停行走。今天对着神山许愿,我所有的祈祷只有一个名字。我后悔过,冲动过,但是今天对着神山释然。只要幸福,只要你幸福。我会继续行走,继续爱。”

相信,“如果你也在,如果此刻是你在我身边,该多好”是很多孤独行走的人在面对梅里雪山时心里的话。

更相信,卡瓦格博会赐福这些思念的心灵,赐给他们释然或者幸福。

卡瓦格博一定明了,在天地间行走,本身就是件幸福的事。

写得好好...:154)

高级会员

石币
614 币
原帖由 亮点朋克 于 2008-10-31 13:16 发表
接下来就是尼农了。

要重新开贴吗?

建议还是占位编辑...

看起来比较连贯...

哈哈...

等照片中....:220)

初级会员

石币
144 币
原帖由 Stranger 于 2008-10-31 13:43 发表
爱情与旅行一样,会遇见不同风景,会不停行走。今天对着神山许愿,我所有的祈祷只有一个名字。我后悔过,冲动过,但是今天对着神山释然。只要幸福,只要你幸福。我会继续行走,继续爱。”

相信,“如果你也在,如 ...

呵呵,那是人家留言条写的好。
我只是有感而发而已,看过神山的人都会有这样的念头。
时光容易把人抛
红了樱桃
绿了芭蕉

初级会员

石币
144 币
四:泸沽湖

连续几天马不停蹄在高原上颠簸,我是有点想放弃泸沽湖的,因为去程就得七个小时的车程,一路的盘山路,颠簸不已,比起去雨崩的路,有过之而不及。但是从雨崩回来丽江,才16号,回程的机票是23号早上的,实在不想浪费这么多天的时间,在丽江休息了一天,还是一个人出发去了泸沽湖。

泸沽湖如果只是这样勿忙一憋,觉得也不过就一高源湖泊,好像也不咋样。车到里格半岛时,已是下午三点半,车上的两个河南电视台的一直想要去四川界那边的草海拍照(人家专业,120的相机),于是招呼大伙一起包车去四川的草海。云南这段的环湖路在修,一辆车过去,就得吃了一身的灰尘,四川那边就好了,一路平坦,看人骑着自行车在湖边走,羡慕的要死。

山路十八弯。

里格半岛。

四川草海。

走婚桥,

这伙人居然在湖边斗地主,真想加入啊

格桑花。

如果有来生,
要做一颗树,
不离不弃,
相偎相依。

阳光,午后,湖边,一个人,
谁说孤独不可以是种享受??

晚上跟人拼伙,烤乳猪。

吃完烧烤,参加篝火晚会。

湖边还有艳照门。

时光容易把人抛
红了樱桃
绿了芭蕉

高级会员

石币
614 币
原帖由 亮点朋克 于 2008-10-31 19:23 发表

呵呵,那是人家留言条写的好。
我只是有感而发而已,看过神山的人都会有这样的念头。

要是真的让我亲眼看到的话..应该会感动得一塌糊涂..:154)

高级会员

大黑痴

石币
514 币
:160) :160) :160) 很正确的观念啊...

所以俺想在有爱情前   出门一个人去旅游
抬头

初级会员

石币
144 币
在雨崩,晚上躺在床上,睁开眼睛就可以看到对面的神女峰,五冠峰,将军峰,雨崩人是幸福的,住在离神山这么近的地方。很幸运的,碰上月圆,月光照耀下,雪山熠熠生辉,月色如华,雨崩一片宁静。

很困,但是眼睛不愿闭上,能够这样静静与月光下的雪山对望,能有几日?我们这一生,能够碰到相互流泪却不觉得羞耻的人,又有几个?

终是要离开了,万分不舍,心里却是满足的,感动的。

不去天堂,就去雨崩。

在我心里,雨崩就是天堂。

时光容易把人抛
红了樱桃
绿了芭蕉

初级会员

石币
144 币
23号回来到现在,也近十天了,心中感想很多,终是表达的太过苍白。

一直很想为这次的旅行好好写一下,终归是失望了,很多心里觉得很美好的,却是无法言喻的。照片已是最好的证明,文字就不多说了。

在路上,碰到很多孤身行走的女子,都是辞职,然后旅行。四川,云南,西藏,一路走来,风尘朴朴,却又精神无比。我打从心里羡慕她们,却终是没有她们那般绝决的勇气。那位一起走尼农的小个子MM说“走嘛,走嘛,一起去拉萨”,很想去,可是终归只是想想而已。

难怪有人说,旅行跟灵魂有关,有人说旅行跟理想有关。。。。。

我只觉得旅行跟辞职有关,有人为了旅行而辞职,有人因为旅行回来而辞职。

旅行是一种毒。

明知是毒,却甘愿深受其害。

下一次,是哪里???

我已期待。

END。
时光容易把人抛
红了樱桃
绿了芭蕉

高级会员

大黑痴

石币
514 币