石井论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

纪念香港回归25周年——回忆石井踩街活动

初级会员

石币
503 币

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
       1997年7月1日香港回归是举世瞩目的国际大事。在香港回归那激动人心的一刻,全球华人无不欢欣鼓舞。
     今年7月1日是香港回归祖国的25周年纪念日,也是我小学毕业25周年。
     记得1997年,那时候没有网络,没有几个人有手机,大多数人连电视机都没有,更不用说QQ和微信,一切消息都由学校通知。我们接近7月1日之前,学校通知我们,我们代表少先队员将在7月1日到石井镇区参加踩街活动。
     7月1日这天,风和日丽,我们毕业班近百人穿着校服,戴着鲜艳的红领巾,在老师们的带领下,怀着豪迈的心情跟着少先队队旗,从景江小学浩浩荡荡向镇区出发了。
     那时我代表少先队队长,走在最前面,觉得有一种使命感,我将带领队员们走出整齐的步伐,高喊口号,昂首前进。
     大概在上午八九点钟,我们来到石井中心小学与大队伍汇合,开始了迎接香港回归祖国的踩街活动。
     活动在镇、教育局、校区领导统一部署和指挥下,由全镇各中小学生组成的踩街队伍,顺利完成了迎接香港回归的踩接使命。
     回到家里,我们迫不及待地在黑白电视机上看新闻联播,印象最深的就是,英国殖民主义旗帜缓缓下降,象征回归母爱的紫荆花旗和鲜艳的五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起,双旗在香港岛上空随风飘扬,打那一刻起,中国人民解放军正式接手管辖香港,同时,全世界华人齐欢呼,一时间整个世界都沸腾啦。
     说实话,那时候我心里好激动,好自豪,怀着童年的豪迈心情,心想,以后有机会一定要去香港走走,看看这块宝地。
     时光飞逝真快,一晃就过了25周年,在高科技迅速发展的现在,交通和网络都十分方便了,虽然我无法亲临现场,但我们在各大网络平台就可以一览香港的风采,感受祖国的强大。
     时代在进步,80后的我们这一代人年龄在变老,多数也成了低层最普通的人,叹惜无法为祖国做多大贡献,但我们依然热血沸腾,默默祝愿咱们的祖国越来越强大,早日迎接“游子“台湾回归祖国怀抱,实现祖国统一,两岸民众团圆。

高级会员

石币
1703 币
各班还表演,有棍、刀、 和拳、

我都忘记了很多。  详情 回复 发表于 2022-7-1 20:37
云在飘
回复 支持 1 反对 0

初级会员

石币
503 币
故乡的云 发表于 2022-07-01 09:52
各班还表演,有棍、刀、 和拳、

我都忘记了很多。
广告洽谈、忘记密码、商业合作、资讯发布、网站求助、找管理员?请点击点击这里给我发消息

高级会员

石币
2218 币
时代的红利有吃到吗
回复 支持 1 反对 0

初级会员

石币
503 币
没有哦,哈哈